Activate Free Kaspersky Anti-Virus 2013 ROG with 1 Year License. Bagi kamu pengguna motherboard Asus Rampage IV series, Maximus V series, Maximus IV series, Crosshair V series silahkan tuju link http://www.asus.com/event/2013/mb/KL_ASUS_ROG/index.htm untuk mendapatkannya. Bagaimana kalau kamu bukan pengguna motherboard tersebut? Misalnya pengguna laptop atau netbook? Ikuti trik berikut dengan seksama:



Pertama kamu harus bersyukur mendapatkan hadiah besar dari Anti Virus kelas atas seperti Kaspersky :)
  1. Seharusnya di OS kamu belum terinstall Kaspersky tetapi kalau sudah uninstall saja.
  2. Download  KAV13014190_ROG.zip file dari link yang saya berikan di atas tadi (kalau kamu tidak memiliki cukup jatah bandwith untuk download, cukup download file cbi+key pada bagian akhir tulisan ini).
  3. Download installer Kaspersky Anti Virus 2013 yang biasa dari http://products.kaspersky-labs.com/products/english/homeuser/kav2013/kav13.0.1.4190abcdefEN_4395.exe, saya menggunakan versi ini. Lewati langkah ini kalau kamu sudah punya.
  4. Setelah  KAV13014190_ROG berhasil kamu download klik kanan file tersebut dan klik "ekstrak disini...". Kamu akan mendapatkan file setup-nya, ekstrak lagi file setup tersebut. Langsung ke langkah no.7 kalau kamu hanya mendownload file cbi+key.
  5. Temukan file  kavkis.msi kemudian ekstrak lagi. Kamu akan mendapatkan file "cbi.dll" dan  klik ganda file  "kavkis.cab" (ingat bukan  "kavkis.msi") dan temukan file "_1AA7CD13.key". File  "cbi.dll" dan  "_1AA7CD13.key" inilah yang akan mengaktivasi Kaspersky Antivirus 2013 selama setahun.
  6. Lanjut.... Buat folder baru di C: \Program Files\ atau  di C:\Program Files (x86)\ (untuk pengguna 64-bit), dengan nama "Kaspersky Lab" dan dalam folder tersebut buat lagi folder dengan nama "Kaspersky Anti-Virus 2013" sehingga strukturnya akan menjadi seperti berikut:
    untuk 32-bit:
    C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2013
    untuk 64-bit :
    C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2013
  7. Paste file cbi.dll ke dalam folder Kaspersky Anti-Virus 2013.
  8. Nah, sekarang buat lagi folder seperti pada langkah no.7 tetapi di  "C:\ProgramData" (folder ini hidden, kamu pasti bisa meng-unhidden-nya). Buat dengan struktur sebagai berikut:
    C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP13\Data
    Pengguna Windows XP buat folder "Kaspersky Lab" di Documents and Settings:
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP13\Data
  9. Paste file  "_1AA7CD13.key" ke dalam folder "Data".
  10. Struktur folder untuk lisensi  Asus ROG sudah beres selanjutnya install Kaspersky Anti Virus 2013 seperti biasanya. Jika pada sumber asli tulisan ini kamu disarankan terhubung ke internet selama proses instalasi tapi saya katakan jangan. Empat kali saya mencoba trik ini dan terhubung ke internet hasilnya selalu gagal. Sekali saya coba tanpa sambungan internet langsung berhasil active lisensi 365 hari. Tidak perlu lagi klik sana-sini, akan active otomatis setelah instalasi selesai :)
  11. Selesai. Berikutnya tentu kamu perlu mengupdate Anti Virus hebat ini. 
Trik serupa pernah dimuat di SINI

Download cbi dan key
https://www.dropbox.com/s/rj17ciszdm385yr/cbi%2Bkey.rar
Download Offline Update Kaspersky Anti Virus for all Version
https://www.dropbox.com/s/f45teeoqq9qm3h6/Kaspersky.PURE.v12-13.Offline.Update.2013-04-14.rar 
Password: wwwyujikop.blogspot.com

Catatan: Menghindari blacklist jangan menginstall lebih dari satu dengan IP sama.
Bila Anda gagal jangan putus asa, kesalahan kecil biasa terjadi. Uninstall Kaspersky Anda menggunakan Kaspersky Removal Tool [http://support.kaspersky.com/common/service.aspx?el=1464] kemudian ulangi lagi tutorial dengan seksama.

Credit to:Raymond

26 komentar Blogger 26 Facebook

  1. Balasan
    1. Silahkan download ulang di dropbox, file-nya kecil koq cuma 10kb. Link sudah diperbarui.
      Password sudah dicantumkan.
      Terimakasih.

      Hapus
    2. "Password sudah dicantumkan".
      Di mana? Hahaha.... Kan jika sudah donlod di zip, nah mo buka zip password mana mas...? Tinggal sebutin aja password-nya kok susah amat.

      Hapus
    3. Password: wwwyujikop.blogspot.com

      Lihat di bagian akhir postingan, di atas catatan.

      Hapus
  2. berarti kalau KAVnya sudah terinstal duluan gak bisa, jadi harus di uninstal dulu KAVnya baru ikutin step2 diatas gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tapi kalau mau bereksperimen tanpa uninstall lebih dahulu boleh-boleh saja. Coba perhatikan struktur foldernya sama atau tidak.

      Hapus
  3. error has occured

    application was not installed
    digital signature of installation files is missing.

    ini gimana ya mas?? bingung saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang jadnya

      failed to instal the application

      current motherboeard was not produced by ASUS.
      changes made in the system will be automatically rolled back


      ini gimana ya boss?

      Hapus
    2. Saya install di laptop ga masalah bro, jika sebelumnya sudah menginstall Kaspersky maka yakinkan unisntall-nya benar-benar bersih. Gunaan file instalasi yg direkomendasikan, ikuti langkah-langkahnya dengan teliti. Selamat mencoba, semoga berhasil.

      Hapus
  4. gak work ntu pas nya bradder ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. work bro...
      coba teliti baik-baik:)

      Hapus
  5. gan, mohon sblm di launching , mohon di re-check kmbali,bsa bertahan brp lama terhadap blocking key, sya follow instruksi sodara, sukses, tpi blom sehari udh ke blockk

    BalasHapus
    Balasan
    1. :)
      Agan benar, sebelum launching saya sudah praktekkan apa yg saya tulis. Semua baik dan benar seperti yang saya tulis. Dan sampai sekarang ditempat saya belum di block tuh? Meskipun online update always,...

      Hapus
  6. thx bro work 100%

    BalasHapus
  7. licence : missng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uninstall dulu Kaspersky Anda, gunakan Kaspersky Removal Tool [http://support.kaspersky.com/common/service.aspx?el=1464], setelah itu ikuti lagi tutorial dengan seksama. Selamat mencoba :)

      Hapus
  8. mas, klo uninstall nya pake your uninstaller trz hps folder yg d c:\ bs ga?? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, tapi registry-nya ga akan bersih. Gunakan saja Kaspersky Removal Tool [http://support.kaspersky.com/common/service.aspx?el=1464].

      Hapus
  9. kaspersky 365 hari sudah di instal n berhasil,,tinggal nunggu di update database nya,,apa kena blocking ato ga..
    thanks gan atas ilmu nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat :)
      Bila mengikuti turtorial dengan benar maka tidak akan kena block.

      Hapus
  10. Balasan
    1. Setelah install Kaspersky Antivirus 2013 berhasil setelah itu coba install kis 2013.

      Hapus

Mari berdiskusi...

 
Yujikop* © 2013. All Rights Reserved. About | Copyright | Privacy | Contact
Top